Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steckrüben | 800 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Thymian | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bergkäse fein gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Größe evtl. halbieren. In Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen. Dann abtropfen lassen. Sahne mit Pfeffer, Salz und die Hälfte vom Käse verrühren.
2.Die Steckrübenscheiben in eine Auflaufform legen, die Sahnemischung über die Rüben verteilen. Den Rest Käse darüber streuen. Den Backofen auf 200 Grad stellen. Den Auflaufform ca. 25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Gratin“