Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln festkochend mittlere Grรถsse | 8 |
Zucchini mittlere Grรถsse | 2 |
Butter | 30 gr |
Sahne | 200 ml |
Emmentaler geraspelt | 50 gr |
Semmelbrรถsel | 30 gr |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln waschen und schรคlen, in feine Scheiben schneiden. Zucchini ebenso.
2.Kartoffeln in die Form geben, wie abgebildet. Salzen, Knoblauchpulver drรผber, leicht pfeffern. Zucchini als zweite Lage in die Form hineingeben, wieder wรผrzen. Ab und an Butterflรถckchen verteilen, und die Form auffรผllen. Die Form sollte nicht randvoll sein, da sonst die Sahne รผberlaufen kann. Die letzte Schicht sollte halb Kartoffel, halb Zucchini sein.
3.Sahne รผber die letzte Schicht geben, Emmentaler obendrauf tun. Wer mรถchte, kann noch etwas Semmelbrรถsel dazugeben, dann wird der Gratin knuspriger. Im Ofen etwa 1 Stunde garen, in der kombinierten Mikrowelle 30 Minutern Ofen mit Grill 200ยฐC und 600W Mikrowelle.
4.Knoblauchpulver eignet sich besser, da er leichter zu verteilen ist als frischer Knobi. Zur dekorativen Prรคsentation: aus dem Gratin runde Formen ausstechen, und als Fisch- oder Fleischbeilage auftischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โKARTOFFEL-ZUCCHINI Gratinโ