Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch | 250 g |
Kartoffeln festkochend | 5 Stรผck |
Fenchel | ½ Stรผck |
Rapsรถl | 1 EL |
Weiรwein | 0,10 Liter |
Gemรผsebrรผhe | 0,40 Liter |
Sahne | 200 ml |
Pimentkรถrner | 3 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ Stรผck |
Nelken gemahlen | ¼ TL |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Haselnรผsse | 1 Handvoll |
Kรคse (beliebig) | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln in sehr dรผnne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Den Fenchel in feine Wรผrfel schneiden und mit dem Rapsรถl in einem Topf anschwitzen. Mit Weiรwein ablรถschen und mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Die Pimentkรถrner im Mรถrser zerstoรen und in die Soรe geben. Die Lorbeerblรคtter ebenfalls dazu geben. Die Muskatnuss reiben und in den Topf geben, sowie die gemahlenen Nelken, den Estragon, Salz und Pfeffer. Alles mit der Sahne aufgieรen und einige Minuten kochen lassen. Anschlieรend wird die Soรe mit dem Pรผrierstab pรผriert und รผber das Gemรผse in der Auflaufform gegossen. Nun die Haselnรผsse grob hacken und auf das Gratin streuen. Den Kรคse reiben und ebenfalls auf dem Gratin verteilen. Alles fรผr etwa 45 Minuten bei 180 Grad รผberbacken.
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vom
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