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Rosenkohl Kartoffel Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch250 g
Kartoffeln festkochend5 Stรผck
Fenchel½ Stรผck
Rapsรถl1 EL
WeiรŸwein0,10 Liter
Gemรผsebrรผhe0,40 Liter
Sahne200 ml
Pimentkรถrner3 Stรผck
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Muskatnuss frisch gerieben¼ Stรผck
Nelken gemahlen¼ TL
Estragon getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Haselnรผsse1 Handvoll
Kรคse (beliebig)150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen, halbieren und in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln in sehr dรผnne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Den Fenchel in feine Wรผrfel schneiden und mit dem Rapsรถl in einem Topf anschwitzen. Mit WeiรŸwein ablรถschen und mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Die Pimentkรถrner im Mรถrser zerstoรŸen und in die SoรŸe geben. Die Lorbeerblรคtter ebenfalls dazu geben. Die Muskatnuss reiben und in den Topf geben, sowie die gemahlenen Nelken, den Estragon, Salz und Pfeffer. Alles mit der Sahne aufgieรŸen und einige Minuten kochen lassen. AnschlieรŸend wird die SoรŸe mit dem Pรผrierstab pรผriert und รผber das Gemรผse in der Auflaufform gegossen. Nun die Haselnรผsse grob hacken und auf das Gratin streuen. Den Kรคse reiben und ebenfalls auf dem Gratin verteilen. Alles fรผr etwa 45 Minuten bei 180 Grad รผberbacken.

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    Rezept von Elchipanzi
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