Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 200 g |
Broccoli frisch | 200 g |
Hokkaido-Kรผrbis | 200 g |
Kartoffel | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Ei | 3 Stรผck |
Kรคse | 200 g |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Walnuss europรคisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Thymian | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rosenkohl putzen und blanchieren. Den Broccoli in Rรถschen schneiden und ebenfalls blanchieren (Den Strunk kann man auch verwenden). Den Hokkaido entkernen, in kleine Wรผrfel schneiden und in Rapsรถl anbraten. Die Kartoffeln in kleine Wรผrfel schneiden und fast gar kochen.
2.Die Sahne mit der Milch, den Eiern, Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat zusammen verquirlen.
3.Die Walnรผsse hacken. Etwa eine Handvoll Amarettini in eine Tรผte geben und zerstoรen. Den Kรคse reiben. Das Gemรผse in eine Auflaufform geben, die gehackten Walnรผsse darauf verteilen und mit der Sahnemischung begieรen. Den Kรคse darauf verteilen und etwas zerstoรene Amarettini darauf streuen. Das Gratin nun fรผr ca. 30-40 Minuten bei 170 Grad รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu โHerbst-Gratinโ