Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 200 g |
Broccoli frisch | 200 g |
Hokkaido-Kürbis | 200 g |
Kartoffel | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Ei | 3 Stück |
Käse | 200 g |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Walnuss europäisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Thymian | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rosenkohl putzen und blanchieren. Den Broccoli in Röschen schneiden und ebenfalls blanchieren (Den Strunk kann man auch verwenden). Den Hokkaido entkernen, in kleine Würfel schneiden und in Rapsöl anbraten. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und fast gar kochen.
2.Die Sahne mit der Milch, den Eiern, Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat zusammen verquirlen.
3.Die Walnüsse hacken. Etwa eine Handvoll Amarettini in eine Tüte geben und zerstoßen. Den Käse reiben. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die gehackten Walnüsse darauf verteilen und mit der Sahnemischung begießen. Den Käse darauf verteilen und etwas zerstoßene Amarettini darauf streuen. Das Gratin nun für ca. 30-40 Minuten bei 170 Grad überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elchipanzi
vom
Kommentare zu „Herbst-Gratin“