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Sauerkrautauflauf 2

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 gr.
Kasseler Aufschnitt200 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Apfel Elstar, groß1
Margarine zum Einfetten etwas
Sauerkraut500 gr.
Rosinen3 EL
Für die Eiermilch
Zwiebel, klein1
Eier4
Milch½ l
Salz und weisser Pfeffer etwas
Muskatnuss1 Msp
ausserdem
Margarine60 gr.
Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Pellkartoffel abziehen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Kasseler grob würfeln. Apfel schälen, achteln, entkernen und würfeln. Kasseler, Käse und Apfel in einer Schüssel mischen.

    2.Große Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd Sauerkraut, Kartoffelscheiben und Kasseler-Käse-Apfel-Mischung einschichten. Dazwischen gewaschene und getrocknete Rosinen streuen. Letzte Schicht Sauerkraut.

    3.Für die Eiermilch Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Mit Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Über das Sauerkraut verteilen. Margarine in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

    4.Tomaten kalt abspülen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen und auf Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten Garzeit die Tomatenscheiben auf den Auflauf legen und noch 15 Minuten fertig backen. Fertig ist der Auflauf

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    Rezept von eagle-Peter
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