Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 gr. |
Kasseler Aufschnitt | 200 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Apfel Elstar, groß | 1 |
Margarine zum Einfetten | etwas |
Sauerkraut | 500 gr. |
Rosinen | 3 EL |
Für die Eiermilch | |
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Zwiebel, klein | 1 |
Eier | 4 |
Milch | ½ l |
Salz und weisser Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | 1 Msp |
ausserdem | |
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Margarine | 60 gr. |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Pellkartoffel abziehen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Kasseler grob würfeln. Apfel schälen, achteln, entkernen und würfeln. Kasseler, Käse und Apfel in einer Schüssel mischen.
2.Große Form mit Margarine einfetten. Abwechselnd Sauerkraut, Kartoffelscheiben und Kasseler-Käse-Apfel-Mischung einschichten. Dazwischen gewaschene und getrocknete Rosinen streuen. Letzte Schicht Sauerkraut.
3.Für die Eiermilch Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Mit Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Über das Sauerkraut verteilen. Margarine in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
4.Tomaten kalt abspülen, abtrocknen, Stengelansätze entfernen und auf Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten Garzeit die Tomatenscheiben auf den Auflauf legen und noch 15 Minuten fertig backen. Fertig ist der Auflauf
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vom
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