Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel Elstar | 5 |
Rotkohl frisch | 50 Gramm |
Bio-Rinderhack | 250 Gramm |
Blaubeeren | 12 |
Oreganozweige | 2 |
Sekt | 100 Milliliter |
Hafersahne | 200 Milliliter |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 220° vorheizen.
2.Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das Fruchtfleisch beiseite stellen. Den Rotkohl und die Zwiebel kleinschneiden.
3.Das Hackfleisch krümelig braten. Den Rotkohl, die Blaubeeren und die Zwiebel dazugeben und circa 10 Minuten weiter braten. Von einem Oreganozweig die Blätter zupfen und dazugeben. Salzen und pfeffern.
4.Die Äpfel in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischmasse in die Äpfel füllen.
5.Das Fruchtfleisch, die Hafersahne, den Sekt und die Blätter von dem zweiten Oreganozweig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Äpfel gießen.
6.Im Ofen bei 220° circa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Pikante Bratäpfel“