1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Bratäpfel

Pikante Bratäpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel Elstar5
Rotkohl frisch50 Gramm
Bio-Rinderhack250 Gramm
Blaubeeren12
Oreganozweige2
Sekt100 Milliliter
Hafersahne200 Milliliter
Tellicherry-Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 220° vorheizen.

    2.Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Das Fruchtfleisch beiseite stellen. Den Rotkohl und die Zwiebel kleinschneiden.

    3.Das Hackfleisch krümelig braten. Den Rotkohl, die Blaubeeren und die Zwiebel dazugeben und circa 10 Minuten weiter braten. Von einem Oreganozweig die Blätter zupfen und dazugeben. Salzen und pfeffern.

    4.Die Äpfel in eine Auflaufform geben. Die Hackfleischmasse in die Äpfel füllen.

    5.Das Fruchtfleisch, die Hafersahne, den Sekt und die Blätter von dem zweiten Oreganozweig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Äpfel gießen.

    6.Im Ofen bei 220° circa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Bratäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich