Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts je 150g | 2 Stück |
Öl | 4 Esslöffel |
Butter | 4 Esslöffel |
Äpfel z.B. Boskop | 4 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Muskatnuss | 2 Msp |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)963 (230)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Koteletts kalt waschen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls und der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 80°C (Umluft 60°C) warm halten.
2.Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die ganzen Früchte waagerecht in Scheiben teilen. Frühlingszwiebeln vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Restliche Butter und Öl erhitzen. Die Äpfel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz andünsten.
4.Koteletts auf Tellern anrichten, Apfelscheiben und Zwiebelstücke darauf anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Püree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Fruchtige Kotelett-Pfanne“