Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung Suppe: | |
---|---|
braune Butter | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Apfel gewürfelt | 1 |
Meerrettich | 100 gr. |
Apfelwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Paprika scharf | ¼ TL |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Suppeneinlage Apfelstücke: | |
---|---|
Apfel gewürfelt | ½ |
Vanilleschote | ½ |
Zimtrinde | 1 Stück |
Zitronenschale | 1 Streifen |
Lorbeerblatt | 1 |
Apfelschnaps | 2 cl |
braune Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Suppe:
1.Braune Butter erhitzen, Zwiebel und Apfelstücke andünsten. Apfelwein aufgießen, etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe ca. 15 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
2.Suppe pürieren. Meerrettich und Gewürze (Paprika, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer) dazugeben. Sahne dazugeben. Suppe abschmecken und ggf. nachwürzen.
Zubereitung Suppeneinlage:
3.Apfel mit Schale in Würfel schneiden. Braune Butter erhitzen, Vanilleschote, Zimtrinde, Zitronenschale und Lorbeerblatt dazugeben. Die Apfelstückchen ca. 8 min. bei kleiner Flamme braten. Apfelschnaps dazugießen und einköcheln lassen.
Anrichten:
4.Suppe in einen tiefen Teller füllen, die gebratenen Apfelstückchen als Einlage hineingeben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Apfel-Meerrettich-Süppchen“