Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 6 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Butter | 50 g |
Calvados | 100 ml |
Brauner Zucker | 4 EL |
Zucker weiß | 4 EL |
Vanilleeis | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (456)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1907 (456)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel schälen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. In einer Bratpfanne 50 g Butter schmelzen lassen und die Äpfel dazugeben. Die Bratpfanne mit einem Deckel abdecken und die Äpfel 15 Minuten lang braten lassen.
2.4 El braunen Zucker und 4 EL weißen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Calvados in einem Topf erwärmen und anzünden, dann brennend über die Äpfel gießen. Mit Vanille-Eis servieren.
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vom
Kommentare zu „Pommes flambées au Calvados (Uta Ranke-Heinemann)“