Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 3 große |
Zitronensaft | reichlich |
Butter | 1 Esslöffel |
Braunzucker | 2 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen, Äpfel halbieren und gut mit Zitronensaft übergießen - Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Äpfel anbraten und währenddessen mit Zimt und Braunzucker bestreuen - ca. 10 min zugedeckt langsam auf kleiner Stufe braten lassen, dann umdrehen und erneut 5 min braten
2.Die Apfelhälften auf vorgewärmte Teller legen - ich hatte für den Fruchtspiegel, noch etwas Marillensauce übrig, Vanillesauce würde aber auch gut passen - mit einem Minzeblatt dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „gebratene Apfelhälften serviert mit Frucht- od. Vanillesauce“