Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 500 gr. |
kl. Zwiebel | 2 |
Apfel | 1 |
Prosecco - und eins für die Mama | 1 Glas |
Gemüsebrühe - aus Suppenpulver | 250 ml |
Ingwer - kleines Stückchen | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (56)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel kleinhacken und in etwas Butter anrösten. Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und auch in Stückchen schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Ingwer, Apfel und Kürbis zum Zwiebel geben und 5 - 10 min mitrösten. Mit Brühe und Prosecco aufgiessen, und würzen. Wenn Kürbis weich ist alles gut durchpürieren und mit Sahne auffüllen. Noch mal abschmecken. Eventuell mit einem Sahnehäubchen servieren! Ich mag gern geröstete Schwarzbrotwürfel dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“