Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aepfel, Sorte nach Geschmack | 10 grosse |
Zwiebel | 1 grosse |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ½ Teelöffel |
Sherry medium | 100 ml |
Gemuesefond | 200 ml |
Kochsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aepfel schaelen, enthaeusen und in kleine Stueckchen schneiden.
2.Die Zwiebel entpellen, fein hacken.
3.Die Apfel und Zwiebelhack in einem Topf mit einem Schuss erhitzten Wasser duensten lassen, mit dem Sherru abloeschen, den Gemuesefond hinzugeben und unter ruehren solange koecheln lassen, bis eine feine Creme entsteht.
4.Mit den gewuerzen abschmecken und die Sahne unterruehren, etwa 5 - 10 Minuten reduzieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochzwerg40
vom
Kommentare zu „Zwergi's Currysauce“