Zutaten für 2 Personen
Apfel Boskop, klein | 1 Stück |
Zwiebel frisch, klein | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Ingwer frisch, ungefährl haselnussgroß | 1 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Frühlingszwiebel oder auch mehr | 1 Stück |
Sahne 10% Fett zum Kochen | 100 ml |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Apfel, Zwiebel und Ingwer schälen. Die Zwiebel wird gewürfelt, der Ingwer gehackt und der Apfel in Schnitze geschnitten.
2.Nun die Butter in einem Topf zergehen lassen und Apfel, Ingwer und Zwiebel darin anschwitzen. Etwas Wasser angießen und dann mit dem Zauberstab pürieren.
3.Mehl anstäuben, mit Gemüsebrühe* würzen und gut verrühren. Wasser angießen, bis eine dickliche Suppe entanden ist.
4.Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
5.Nun kommt die Sahne in den Topf und ein Großteil der Frühlingszwiebelringe. Den Rest brauchen wir zur Garnierung.
6.Nach ca. 7 - 8 Minuten köcheln ist die Suppe fast fertig. Nur noch mit Pfeffer abschmecken und dann auf vorgewärmte Teller verteilen. Mt den restlichen Zwiebelringen verzieren - genießen und das Sch....wetter vergessen. ;-D
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Apfel-Ingwer-Süppchen mit Frühlingszwiebeln“