1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Apfel-Ingwer-Süppchen mit Frühlingszwiebeln

Suppen: Apfel-Ingwer-Süppchen mit Frühlingszwiebeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel Boskop, klein1 Stück
Zwiebel frisch, klein1 Stück
Butter20 Gramm
Ingwer frisch, ungefährl haselnussgroß1 Stück
Mehl1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Frühlingszwiebel oder auch mehr1 Stück
Sahne 10% Fett zum Kochen100 ml
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Apfel, Zwiebel und Ingwer schälen. Die Zwiebel wird gewürfelt, der Ingwer gehackt und der Apfel in Schnitze geschnitten.

    2.Nun die Butter in einem Topf zergehen lassen und Apfel, Ingwer und Zwiebel darin anschwitzen. Etwas Wasser angießen und dann mit dem Zauberstab pürieren.

    3.Mehl anstäuben, mit Gemüsebrühe* würzen und gut verrühren. Wasser angießen, bis eine dickliche Suppe entanden ist.

    4.Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.

    5.Nun kommt die Sahne in den Topf und ein Großteil der Frühlingszwiebelringe. Den Rest brauchen wir zur Garnierung.

    6.Nach ca. 7 - 8 Minuten köcheln ist die Suppe fast fertig. Nur noch mit Pfeffer abschmecken und dann auf vorgewärmte Teller verteilen. Mt den restlichen Zwiebelringen verzieren - genießen und das Sch....wetter vergessen. ;-D

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Apfel-Ingwer-Süppchen mit Frühlingszwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich