1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkraut "a la Oma"

Rotkraut "a la Oma"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotkraut1 Glas
Zwiebel1 Stk
Knoblauchzehe klein1 Stk
Pflanzenöl2 EL
Apfel1 Stk
Nelken3 Stk
Lorbeerblatt1 Stk
evtl. Gemüsebrühe etwas
etwas Wasser etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln und in Pflanzenöl anschwitzen. Das Rotkraut aus dem Glas dazu geben. Das Glas mit Wasser ausschwenken und in den Topf hinzu geben (ca. 1/2 Glas voll). Knoblauchzehe kleinschneiden und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Den Apfel schälen, entkernen und Spalten schneiden. Mit in den Topf geben, umrühren und alles ca. 30-45 Min. köcheln lassen. Wenn der Apfel verkocht ist evtl. mit der Gemüsebrühe abschmecken. Das Kraut schmecht besonders gut zu Rinderrouladen und Knödeln. Aber auch einfach nur zu Knödeln ist es sehr sehr lecker. Und am besten schon einen Tag vorher zubereiten - gewärmt einfach unwiderstehlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkraut "a la Oma"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich