Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kopf Blaukraut | 1 mittleren |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 3 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Suppenwรผrze | etwas |
Wasser | ¼ l |
Essig | 4 EL |
Kondensmilch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Blaukraut in feine Streifen schneiden oder Hobeln. Wichtig ist, dass man den Strunk gut wegschneidet und mรถglichst wenig von den weiรen Teilen nimmt. Sonst wird es bitter.
2.Den Apfel und die Zwiebel in ganz feine Wรผrfel schneiden.
3.In einem groรen Topf รl heiร werden lassen und die Zwiebel glasig andรผnsten, jetzt die รpfel und dann das Blaukraut dazu geben und kurz mitdรผnsten. 4 Esslรถffel Essig dazugeben und gut umrรผhren. (fรผr die schรถne blaue Farbe)
4.1/4 l Wasser dazu gieรen und ca. eine halbe Stunde auf kleiner Stufe kรถcheln lassen, bis es weich ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Suppenwรผrze abschmecken. Ganz zum Schluss noch etwas Kondensmilch dazugeben (je nach Geschmack). Fertig ist eine super leckere Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frechenase
vom
Kommentare zu โBlaukraut (Rotkohl :)โ