1. Home
  2. Rezept
  3. Blaukraut (Rotkohl :)

Blaukraut (Rotkohl :)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kopf Blaukraut1 mittleren
Zwiebel1
Apfel1
Lorbeerblatt1
Nelken3
Salz,Pfeffer etwas
Suppenwรผrze etwas
Wasser¼ l
Essig4 EL
Kondensmilch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Blaukraut in feine Streifen schneiden oder Hobeln. Wichtig ist, dass man den Strunk gut wegschneidet und mรถglichst wenig von den weiรŸen Teilen nimmt. Sonst wird es bitter.

    2.Den Apfel und die Zwiebel in ganz feine Wรผrfel schneiden.

    3.In einem groรŸen Topf ร–l heiรŸ werden lassen und die Zwiebel glasig andรผnsten, jetzt die ร„pfel und dann das Blaukraut dazu geben und kurz mitdรผnsten. 4 Esslรถffel Essig dazugeben und gut umrรผhren. (fรผr die schรถne blaue Farbe)

    4.1/4 l Wasser dazu gieรŸen und ca. eine halbe Stunde auf kleiner Stufe kรถcheln lassen, bis es weich ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Suppenwรผrze abschmecken. Ganz zum Schluss noch etwas Kondensmilch dazugeben (je nach Geschmack). Fertig ist eine super leckere Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frechenase
    vom
    Profilbild von Frechenase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaukraut (Rotkohl :)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich