Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopf Blaukraut | 1 mittleren |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 3 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Suppenwürze | etwas |
Wasser | ¼ l |
Essig | 4 EL |
Kondensmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Blaukraut in feine Streifen schneiden oder Hobeln. Wichtig ist, dass man den Strunk gut wegschneidet und möglichst wenig von den weißen Teilen nimmt. Sonst wird es bitter.
2.Den Apfel und die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden.
3.In einem großen Topf Öl heiß werden lassen und die Zwiebel glasig andünsten, jetzt die Äpfel und dann das Blaukraut dazu geben und kurz mitdünsten. 4 Esslöffel Essig dazugeben und gut umrühren. (für die schöne blaue Farbe)
4.1/4 l Wasser dazu gießen und ca. eine halbe Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis es weich ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Suppenwürze abschmecken. Ganz zum Schluss noch etwas Kondensmilch dazugeben (je nach Geschmack). Fertig ist eine super leckere Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frechenase
vom
Kommentare zu „Blaukraut (Rotkohl :)“