1. Home
  2. Rezept
  3. Blaukraut (Rotkraut, Rotkohl)

Blaukraut (Rotkraut, Rotkohl)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkraut1 kg
Zwiebel gehackt1 Stk.
ร„pfel frisch2 Stk.
Zucker braun1 EL
Essig2 EL
Wasser oder Rindsuppe¼ Liter
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Rotwein5 EL
Fett oder Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden. In heiรŸem Fett gewรผrfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene ร„pfel andรผnsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darรผber gieรŸen, damit es eine schรถne Farbe erhรคlt. 10 Minuten zugedeckt dรผnsten. 1/4 - 3/8 Liter Wasser aufgieรŸen, Salz und Gewรผrze dazugeben. Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dรผnsten. Bei Bedarf heiรŸes Wasser aufgieรŸen. Mit Rotwein abschmecken. Wie man auf dem Bild sieht hatten wir Wild und Kartoffeln dazu. Viel Spass beim Nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaukraut (Rotkraut, Rotkohl)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich