Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkraut | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
รpfel frisch | 2 Stk. |
Zucker braun | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Wasser oder Rindsuppe | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Rotwein | 5 EL |
Fett oder Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden. In heiรem Fett gewรผrfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene รpfel andรผnsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darรผber gieรen, damit es eine schรถne Farbe erhรคlt. 10 Minuten zugedeckt dรผnsten. 1/4 - 3/8 Liter Wasser aufgieรen, Salz und Gewรผrze dazugeben. Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dรผnsten. Bei Bedarf heiรes Wasser aufgieรen. Mit Rotwein abschmecken. Wie man auf dem Bild sieht hatten wir Wild und Kartoffeln dazu. Viel Spass beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu โBlaukraut (Rotkraut, Rotkohl)โ