1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rot-/Blaukraut

Apfel-Rot-/Blaukraut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl (Blaukraut) roh1 Stรผck
Zwiebel rot1 Stรผck
ร„pfel2 Stรผck
Griebenschmalz etwas
Johannisbeere rot Konfitรผre1 Teelรถffel
Nelken5 Stรผck
Piment5 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Zimt gemahlen½ TL
Rotwein etwas
Essig fruchtig etwas
Salz etwas
Zucker1 TL
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rotkraut kleinschneiden. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in Schmalz glasig werden lassen Jetzt Piment, Nelken und Wacholderbeeren ebenso kurz angehen lassen. Das Rotkraut zu den Zwiebeln und Gewรผrzen geben und etwa 10 Minuten mit einem SchuรŸ Rotwein angaren. In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen und klein wรผrfeln zum Blaukraut/Rotkraut geben und fertig garen. Wir mรถgen es gerne mit etwas Biss. Kurz vor Ende der Garzeit das Johannisbeergelee, Zimt, Zucker, Salz, Pfeffer dazugeben. Ich habe den Essig erst ganz zum SchluรŸ dazu gegeben und festgestellt, dass das Blaukraut so seine schรถne Farbe behalten hat (ich denke mal, dass dies der Grund war, obwohl man oft Essig dazu gibt um die Farbe zu unterstรผtzen). Ich kann nur sagen, bei mir war es diesmal so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mohnschnitte
    vom
    Profilbild von mohnschnitte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Rot-/Blaukrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich