Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl (Blaukraut) roh | 1 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
รpfel | 2 Stรผck |
Griebenschmalz | etwas |
Johannisbeere rot Konfitรผre | 1 Teelรถffel |
Nelken | 5 Stรผck |
Piment | 5 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Rotwein | etwas |
Essig fruchtig | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rotkraut kleinschneiden. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in Schmalz glasig werden lassen Jetzt Piment, Nelken und Wacholderbeeren ebenso kurz angehen lassen. Das Rotkraut zu den Zwiebeln und Gewรผrzen geben und etwa 10 Minuten mit einem Schuร Rotwein angaren. In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen und klein wรผrfeln zum Blaukraut/Rotkraut geben und fertig garen. Wir mรถgen es gerne mit etwas Biss. Kurz vor Ende der Garzeit das Johannisbeergelee, Zimt, Zucker, Salz, Pfeffer dazugeben. Ich habe den Essig erst ganz zum Schluร dazu gegeben und festgestellt, dass das Blaukraut so seine schรถne Farbe behalten hat (ich denke mal, dass dies der Grund war, obwohl man oft Essig dazu gibt um die Farbe zu unterstรผtzen). Ich kann nur sagen, bei mir war es diesmal so.
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vom
Kommentare zu โApfel-Rot-/Blaukrautโ