Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Brรผhe | ½ L |
Rotwein | etwas |
Nelken | etwas |
Rotweinessig | 1 Schuss |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Kohlkopf zerkleinern und raspeln ***ich liebe meine Kรผchenmaschine*** ! Die Zwiebel ganz fein hacken und in Butter andรผnsten. Den Apfel in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Das Kraut, die Brรผhe , den Essig und den Wein hinzugeben. Die Flรผssigkeit sollte das Kraut gerade so bedecken.Apfel, Nelken, Zitronensaft und Zucker einrรผhren und das Ganze aufkochen. Anschlieรend auf kleiner Stufe ca. 2 Std. kรถcheln lassen, je nach gewรผnschter Konsilstenz.
3.Am besten schmeckt`s wenn man das Kraut einen Tag vorher zubereitet und kurz vor dem Verzehr erst endgรผltig abschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu โApfel-Blaukrautโ