Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 1000 g |
Zwiebel | 1 |
Blaubeeressig | 25 ml |
Honig- Kräuter- Essig | 30 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Ghee/ Butterschmalz | 1 EL |
Apfel mittelgroß | 1 |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rotkohl fein bis zum Strunk hobeln
2.In einem Topf Ghee und Zucker karamelisieren lassen, dann den Kohl dazu kurz angehen lassen.
3.Mit dem Blaubeeressig einmal ablöschen, dann mit Honigessig und zum Schluß die Brühe darauf.
4.Den bereits geschälten Zwiebel ganz und den geschälten, entkernten und in viertel geschnittenen Apfel dazugeben und ca 1Stunde köcheln lassen.
5.Kurz vor Ende der Garzeit das Nelkenpulver dazu. Abschmecken und fein.... Wer mag, kann es noch ein paarmal aufwärmen und es wird von mal zu mal besser. Ich bereite es gerne am Vortag zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Blaukraut/ Rohtkohl“