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Französische Apfelsuppe

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch1 Kilogramm
Zwiebel2 Stück
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Chilischote frisch1 Stück
Butter250 Gramm
Wermut200 Millilitter
Weißwein trocken200 Millilitter
Apfelsaft naturtrüb300 Millilitter
Gemüsefond500 Millilitter
Sahne500 Millilitter
Muskatnuss1 Prise
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Flußkrebse frisch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.

    2.Zwiebeln, Chili und das Lorbeerblatt mit Butter anschwitzen.

    3.Die Äpfel dazugeben und 10 Minuten später Wermut (am besten: Noilly Prat) und Weißwein hinzugeben und solange kochen bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist.

    4.Nun den Apfelsaft und den Gemüsefond hinzugeben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.

    5.200 ml Sahne steif schlagen. Die restliche Sahne zur Suppe geben. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.

    6.Nochmals kurz aufkochen. Die geschlagene Sahne unterziehen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Flusskrebse hinzugeben.

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