Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Wermut | 200 Millilitter |
Weißwein trocken | 200 Millilitter |
Apfelsaft naturtrüb | 300 Millilitter |
Gemüsefond | 500 Millilitter |
Sahne | 500 Millilitter |
Muskatnuss | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Flußkrebse frisch | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
2.Zwiebeln, Chili und das Lorbeerblatt mit Butter anschwitzen.
3.Die Äpfel dazugeben und 10 Minuten später Wermut (am besten: Noilly Prat) und Weißwein hinzugeben und solange kochen bis die Flüssigkeit zur Hälfte verdampft ist.
4.Nun den Apfelsaft und den Gemüsefond hinzugeben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.
5.200 ml Sahne steif schlagen. Die restliche Sahne zur Suppe geben. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
6.Nochmals kurz aufkochen. Die geschlagene Sahne unterziehen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Flusskrebse hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Französische Apfelsuppe“