Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 550 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Apfelsaft | ¼ l |
Gemüsebrühe | ½ l |
Crème fraîche | 100 gr. |
Sahne | 75 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Majoran frisch | 1 Prise |
Apfel | 1 Stk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch pellen und klein hacken. Im Topf Öl erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Sellerie schälen, klein würfeln und dazugeben. Kurz mitdünsten, abschließend salzen und pfeffern.
2.Anschließend mit 150 ml Prosecco löschen und den Apfelsaft sowie einen Teil der Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Dann Crème fraîche und Sahne dazugeben und die Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Dabei muss so viel Brühe angegossen werden, dass die Suppe cremig ist. Danach mit Muskatnuss, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Apfel kurz vor seinem Verbrauch schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4.Die Suppe durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen und kurz vor dem Servieren den restlichen Prosecco einrühren.
5.In einer Pfanne die Apfelstücke mit dem Ahornsirup in etwas Butter anbraten. Die Apfelstücke und die Suppe zusammen in einen Teller geben und mit Majoranblättern garnieren.
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vom
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