1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Prosecco-Suppe (Anja Lukaseder)

Sellerie-Prosecco-Suppe (Anja Lukaseder)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knollensellerie frisch550 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Prosecco Perlwein200 ml
Apfelsaft¼ l
Gemรผsebrรผhe½ l
Crรจme fraรฎche100 gr.
Sahne75 gr.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Muskat1 Prise
Majoran frisch1 Prise
Apfel1 Stk.
Ahornsirup2 EL
Butter1 TL
Zitronensaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch pellen und klein hacken. Im Topf ร–l erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig dรผnsten. Sellerie schรคlen, klein wรผrfeln und dazugeben. Kurz mitdรผnsten, abschlieรŸend salzen und pfeffern.

    2.AnschlieรŸend mit 150 ml Prosecco lรถschen und den Apfelsaft sowie einen Teil der Gemรผsebrรผhe angieรŸen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Dann Crรจme fraรฎche und Sahne dazugeben und die Suppe mit dem Schneidestab pรผrieren. Dabei muss so viel Brรผhe angegossen werden, dass die Suppe cremig ist. Danach mit Muskatnuss, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Apfel kurz vor seinem Verbrauch schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Danach mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.

    4.Die Suppe durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen und kurz vor dem Servieren den restlichen Prosecco einrรผhren.

    5.In einer Pfanne die Apfelstรผcke mit dem Ahornsirup in etwas Butter anbraten. Die Apfelstรผcke und die Suppe zusammen in einen Teller geben und mit Majoranblรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSellerie-Prosecco-Suppe (Anja Lukaseder)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich