Zutaten fรผr 4 Personen
Knollensellerie frisch | 550 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Apfelsaft | ¼ l |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Sahne | 75 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Majoran frisch | 1 Prise |
Apfel | 1 Stk. |
Ahornsirup | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch pellen und klein hacken. Im Topf รl erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch glasig dรผnsten. Sellerie schรคlen, klein wรผrfeln und dazugeben. Kurz mitdรผnsten, abschlieรend salzen und pfeffern.
2.Anschlieรend mit 150 ml Prosecco lรถschen und den Apfelsaft sowie einen Teil der Gemรผsebrรผhe angieรen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kรถcheln lassen, bis der Sellerie weich ist. Dann Crรจme fraรฎche und Sahne dazugeben und die Suppe mit dem Schneidestab pรผrieren. Dabei muss so viel Brรผhe angegossen werden, dass die Suppe cremig ist. Danach mit Muskatnuss, Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Apfel kurz vor seinem Verbrauch schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Danach mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.
4.Die Suppe durch ein Sieb passieren, aufkochen lassen und kurz vor dem Servieren den restlichen Prosecco einrรผhren.
5.In einer Pfanne die Apfelstรผcke mit dem Ahornsirup in etwas Butter anbraten. Die Apfelstรผcke und die Suppe zusammen in einen Teller geben und mit Majoranblรคttern garnieren.
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vom
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