Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Lauch | 300 gr. |
Weißwein | 1 Schuss |
Chili getrocknet | ½ TL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Butter | 1 Stk. |
Sojasoße | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Lauch, Knoblauch, Ingwer und grobe Apfelstückchen anbraten und den Chili kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, Hühnerfond aufgießen und alles weich kochen lassen. Dann die Sahne und die Kokosmilch dazugeben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern und mit etwas Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleinen Apfelwürfel kurz in Butter schwenken und als Einlage in die Suppe geben.
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vom
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