Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Möhren | 500 g |
Lauch | 300 g |
rote Linsen | 150 g |
Apfel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebel | 1 |
Hühnerbrühe | 1 l |
Butter | 2 TL |
Sesamöl | 1 EL |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Chili, Salz, | etwas |
Currypaste rot | 2 EL |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zerkleinerte Hähnchenbrust in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und mit etwas Chili und Salz würzen und zur Seite stellen.
2.Mit Sesamöl die geraspelten Möhren, den klein geschnittenen Lauch und den zerquetschten Knobi andünsten. Alles mit Currypaste und Salz würzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen, die Linsen hinzu geben und alles bei starker Hitze 15 Min. kochen lassen.
3.Den geriebenen Apfel hinzu geben, mit Apfelessig, Chili und Salz abschmecken. Zum Schluss die Sahne einrühren. FERTIG!!!
4.Als Tipp: Um das ganze ein wenig orientalischer zu gestalten, streue ich manchmal etwas frischen Koriander drüber (Ganz, ganz wenig sonst schmeckts nach Seife!!!) und die Sahne kann man durch Kokosmilch ersetzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „rote Linsensuppe mit Apfel und Hühnchenfilet“