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Maronensuppe mit karamellisiertem Chili-Apfel (Jochen Schropp)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Maronen300 Gramm
Schalotte frisch½ Stück
Chili frisch1 Stück
Thymian frisch nach Geschmack etwas
Sellerieblätter frisch nach Geschmack etwas
Walnussöl etwas
Macadamia-Sirup1 TL
Apfelsaft40 ml
Rotwein4 ml
Gemüsebrühe½ Glas
Kokosmilch75 ml
Sahne75 ml
Koriander frisch etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) nach Geschmack etwas
Salz etwas
Apfel1 Stück
Butter1 Stück
Chilischote1 Stück
Macadamia-Sirup2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Suppe die Schalotte klein schneiden und im Walnussöl anschwitzen. 250 g Maronen, Chili, Thymian und Sellerie dazugeben und mit dem Macadamiasirup ablöschen. Rotwein, Fond, Sahne und Kokosmilch dazugießen. Köcheln lassen. Maronensuppe pürieren und durch ein Sieb streichen, dann wieder aufsetzen und abschmecken. Suppe mit frischem Koriander und etwas Sambal Oelek abschmecken. Mit dem Pürierstab noch einmal aufschäumen.

    2.Den Apfel schälen, Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen, Apfelscheiben hinein geben und mit Macadamiasirup und etwas klein gehacktem Chili karamellisieren. Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp legen, den Rest der Maronen klein schneiden und der gleichen Pfanne anschwitzen.

    3.Suppe in die Teller geben und Apfelscheiben und Maronenstückchen dazugeben. Mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.

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    Rezept von P****i K****a
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