Zutaten für 3 Personen
Maronen | 300 Gramm |
Schalotte frisch | ½ Stück |
Chili frisch | 1 Stück |
Thymian frisch nach Geschmack | etwas |
Sellerieblätter frisch nach Geschmack | etwas |
Walnussöl | etwas |
Macadamia-Sirup | 1 TL |
Apfelsaft | 40 ml |
Rotwein | 4 ml |
Gemüsebrühe | ½ Glas |
Kokosmilch | 75 ml |
Sahne | 75 ml |
Koriander frisch | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Apfel | 1 Stück |
Butter | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Macadamia-Sirup | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Suppe die Schalotte klein schneiden und im Walnussöl anschwitzen. 250 g Maronen, Chili, Thymian und Sellerie dazugeben und mit dem Macadamiasirup ablöschen. Rotwein, Fond, Sahne und Kokosmilch dazugießen. Köcheln lassen. Maronensuppe pürieren und durch ein Sieb streichen, dann wieder aufsetzen und abschmecken. Suppe mit frischem Koriander und etwas Sambal Oelek abschmecken. Mit dem Pürierstab noch einmal aufschäumen.
2.Den Apfel schälen, Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter auslassen, Apfelscheiben hinein geben und mit Macadamiasirup und etwas klein gehacktem Chili karamellisieren. Apfelscheiben aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp legen, den Rest der Maronen klein schneiden und der gleichen Pfanne anschwitzen.
3.Suppe in die Teller geben und Apfelscheiben und Maronenstückchen dazugeben. Mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Maronensuppe mit karamellisiertem Chili-Apfel (Jochen Schropp)“