Zutaten fรผr 3 Personen
Maronensuppe: | etwas |
Zwiebel | ½ Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Champagner | 50 ml |
Madeirawein | 50 ml |
Maronen | 150 Gramm |
Gemรผsefond | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Chiliรคpfel: | etwas |
รpfel | 2 Stk. |
Rohrzucker | 2 EL |
Champagner | 1 Schuss |
Chilipulver | 1 Prise |
Pflanzenรถl zum Dรผnsten | 1 Schuss |
Zubereitung
1.Fรผr die Suppe die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In 1 EL Olivenรถl und 1 EL Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, mit Champagner und Madeira ablรถschen. Dann die Maronen dazu geben und zugedeckt kรถcheln lassen. Wenn die Ingredienzien der Maronensuppe weich sind, mit dem Pรผrierstab durchmixen, mit Salz, Pfeffer und etwas Schlagsahne abschmecken.
2.Den Apfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Apfelschnitze hinein geben. Mit Rohrzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Wenn die รpfel leicht gebrรคunt sind, mit einem Schuss Champagner ablรถschen und mit Chilipulver abschmecken.
3.In tiefen Tellern zuerst je vier Apfelspalten anrichten, mit der Suppe รผbergieรen und mit einigen Tropfen mildem Olivenรถl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โMaronensuppe mit karamellisiertem Chiliapfel รก la Kleebergโ