1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe mit karamellisiertem Chiliapfel รก la Kleeberg

Maronensuppe mit karamellisiertem Chiliapfel รก la Kleeberg

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Maronensuppe: etwas
Zwiebel½ Stk.
Staudensellerie2 Stk.
Champagner50 ml
Madeirawein50 ml
Maronen150 Gramm
Gemรผsefond200 ml
Sahne50 ml
Olivenรถl1 EL
Butter1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Chiliรคpfel: etwas
ร„pfel2 Stk.
Rohrzucker2 EL
Champagner1 Schuss
Chilipulver1 Prise
Pflanzenรถl zum Dรผnsten1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Suppe die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In 1 EL Olivenรถl und 1 EL Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, mit Champagner und Madeira ablรถschen. Dann die Maronen dazu geben und zugedeckt kรถcheln lassen. Wenn die Ingredienzien der Maronensuppe weich sind, mit dem Pรผrierstab durchmixen, mit Salz, Pfeffer und etwas Schlagsahne abschmecken.

    2.Den Apfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Apfelschnitze hinein geben. Mit Rohrzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Wenn die ร„pfel leicht gebrรคunt sind, mit einem Schuss Champagner ablรถschen und mit Chilipulver abschmecken.

    3.In tiefen Tellern zuerst je vier Apfelspalten anrichten, mit der Suppe รผbergieรŸen und mit einigen Tropfen mildem Olivenรถl betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronensuppe mit karamellisiertem Chiliapfel รก la Kleebergโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich