Zutaten für 3 Personen
Maronensuppe: | etwas |
Zwiebel | ½ Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Champagner | 50 ml |
Madeirawein | 50 ml |
Maronen | 150 Gramm |
Gemüsefond | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Chiliäpfel: | etwas |
Äpfel | 2 Stk. |
Rohrzucker | 2 EL |
Champagner | 1 Schuss |
Chilipulver | 1 Prise |
Pflanzenöl zum Dünsten | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Suppe die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, mit Champagner und Madeira ablöschen. Dann die Maronen dazu geben und zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Ingredienzien der Maronensuppe weich sind, mit dem Pürierstab durchmixen, mit Salz, Pfeffer und etwas Schlagsahne abschmecken.
2.Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Apfelschnitze hinein geben. Mit Rohrzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Wenn die Äpfel leicht gebräunt sind, mit einem Schuss Champagner ablöschen und mit Chilipulver abschmecken.
3.In tiefen Tellern zuerst je vier Apfelspalten anrichten, mit der Suppe übergießen und mit einigen Tropfen mildem Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Maronensuppe mit karamellisiertem Chiliapfel á la Kleeberg“