Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Puderzucker | 2 TL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
rotschaliger Apfel | 1 |
Ingwer | 1 ½ TL |
Currypulver | 1 TL |
Koriander | etwas |
Zimtpulver | ½ TL |
Sahne | 200 g |
kalte Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Zubereitung
1.Möhren und Zwiebeln schälen und kleinschneiden.Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden, dabei den Stielansatz am besten entfernen ;). In einem Topf Puderzucker bei schwacher Hitze hell karamellisieren, das Gemüse hinzufügen und kurz darin andünsten. Die Brühe angießen und das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Den Apfel waschen, schälen,vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Zimt, Koriander, Sahne und Butter in die Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Vor dem servieren die Suppe nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen, in Suppenteller oder -tassen anrichten und mit Apfelspalten und Koriander garniert servieren. Guten Appetit, genießen Sie den Gaumenschmeichler! :)
2.--------Diese Suppe ist ein sättigender Magenwärmer und köstlicher Gaumenschmeichler zugleich--------
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Karottencremesuppe mit Apfel, Ingwer und Koriander“