Zutaten fรผr 1 Personen
Rote Linsen | 50 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Ingwer | 1 Stรผckchen |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Currypulver | ½ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe.....Link siehe unten..... | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Granatapfelkerne | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | klecks |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Den Ingwer schรคlen und auch fein wรผrfeln.
2.Sonnenblumenรถl erhitzen und Zwiebel und Ingwer kurz anschwitzen, die Linsen und das Currypulver dazu und kurz mitdรผnsten. Dann mit der heiรen Gemรผsebrรผhe und dem Orangensaft ablรถschen und auf kleiner Hitze gute 15 Minuten leise kรถcheln lassen.
3.Inzwischen aus dem Granatapfel die Kerne lรถsen und beiseite stellen. Etwas Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden.
4.Wenn die Linsen weich sind ( sie zerfallen fast von selber ) dann alles schรถn pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die heiรe Suppe in eine Suppentasse geben und mit einem Klecks Crรจme fraรฎche, den Grantapfelkernen sowie etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
7.Ich wรผrde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen wรผrde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafรผr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โOrangen-Linsen Suppe mit Granatapfel Toppingโ