Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Thymian | 4 Stiele |
Salz | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
gehackte Mandeln | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten einschneiden und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, nach 1 Minute abgieรen, die Haut abziehen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch grob wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Butter in einem Topf zerlassen, 2 EL Olivenรถl und das Lorbeerblatt zugeben und Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und unter Rรผhren karamellisieren lassen. Tomaten und 500ml heiรes Wasser zugeben, salzen, Aufkochen und ca. 30 min im halb offenen Topf kรถcheln lassen. Die Blรคttchen von dem Thymian und Basilikum abzupfen und fein hacken. Topping: Mandeln in einer Pfanne bei niedriger Hitze unter Rรผhren 5 min brรคunen und etwas abkรผhlen lassen. Die Hรคlfte des Basilikum unterrรผhren und salzen. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pรผrieren. Kurz vor dem servieren nochmals kurz aufkochen, die 2. hรคlfte des Basilikum und den Thymian unterrรผhren und wรผrzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Topping garniert servieren.
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vom
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