Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Thymian | 4 Stiele |
Salz | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
gehackte Mandeln | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, nach 1 Minute abgießen, die Haut abziehen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, 2 EL Olivenöl und das Lorbeerblatt zugeben und Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Tomaten und 500ml heißes Wasser zugeben, salzen, Aufkochen und ca. 30 min im halb offenen Topf köcheln lassen. Die Blättchen von dem Thymian und Basilikum abzupfen und fein hacken. Topping: Mandeln in einer Pfanne bei niedriger Hitze unter Rühren 5 min bräunen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Basilikum unterrühren und salzen. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pürieren. Kurz vor dem servieren nochmals kurz aufkochen, die 2. hälfte des Basilikum und den Thymian unterrühren und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Topping garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****g
vom
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