1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Mandel-Basilikum-Topping

Tomatensuppe mit Mandel-Basilikum-Topping

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten1,20 kg
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Butter1 EL
Olivenรถl3 EL
Lorbeerblatt1 Stรผck
Zucker1 EL
Thymian4 Stiele
Salz1 Prise
Basilikum1 Bund
Pfeffer1 Prise
gehackte Mandeln20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten einschneiden und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, nach 1 Minute abgieรŸen, die Haut abziehen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch grob wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Butter in einem Topf zerlassen, 2 EL Olivenรถl und das Lorbeerblatt zugeben und Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und unter Rรผhren karamellisieren lassen. Tomaten und 500ml heiรŸes Wasser zugeben, salzen, Aufkochen und ca. 30 min im halb offenen Topf kรถcheln lassen. Die Blรคttchen von dem Thymian und Basilikum abzupfen und fein hacken. Topping: Mandeln in einer Pfanne bei niedriger Hitze unter Rรผhren 5 min brรคunen und etwas abkรผhlen lassen. Die Hรคlfte des Basilikum unterrรผhren und salzen. Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und die Suppe fein pรผrieren. Kurz vor dem servieren nochmals kurz aufkochen, die 2. hรคlfte des Basilikum und den Thymian unterrรผhren und wรผrzig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Topping garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****g
    vom
    Profilbild von P****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppe mit Mandel-Basilikum-Toppingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich