Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Chili rot frisch | 1 kleine |
Kirschtomaten | 450 g |
Zucker | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Balsamico-Essig weiร | 50 ml |
Tomatensaft | 400 ml |
Gemรผsefond | ¼ L |
Basilikum | ½ Bund |
Gewรผrznelken | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen, fein wรผrfeln und zusammen mit den Zwiebeln und den Kirschtomaten in 3 El Olivenรถl andรผnsten. Zucker darรผberstreuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark zufรผgen und mit Essig ablรถschen. Mit Tomatensaft und Gemรผsefond auffรผllen und bei schwacher Hitze10 Minuten kรถcheln lassen.
2.Vom Basilikum die Blรคtter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Stรคngel zusammen mit den Nelken zur Suppe geben und 15 Minuten ziehen lassen.
3.Die Nelken und Basilikumstรคngel aus der Suppe entfernen und die Suppe mit dem Pรผrierstab oder im Mixer fein pรผrieren, durch ein Sieb zurรผck in den Topf streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz erwรคrmen.
4.Auf tiefe Teller verteilen und mit den Basilikumstreifen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu โScharfe Tomatensuppe mit Basilikumโ