1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Tomatensuppe mit Basilikum

Scharfe Tomatensuppe mit Basilikum

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gehackt1
Chili rot frisch1 kleine
Kirschtomaten450 g
Zucker2 TL
Tomatenmark1 EL
Balsamico-Essig weiรŸ50 ml
Tomatensaft400 ml
Gemรผsefond¼ L
Basilikum½ Bund
Gewรผrznelken2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen, fein wรผrfeln und zusammen mit den Zwiebeln und den Kirschtomaten in 3 El Olivenรถl andรผnsten. Zucker darรผberstreuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark zufรผgen und mit Essig ablรถschen. Mit Tomatensaft und Gemรผsefond auffรผllen und bei schwacher Hitze10 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Vom Basilikum die Blรคtter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Stรคngel zusammen mit den Nelken zur Suppe geben und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Nelken und Basilikumstรคngel aus der Suppe entfernen und die Suppe mit dem Pรผrierstab oder im Mixer fein pรผrieren, durch ein Sieb zurรผck in den Topf streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz erwรคrmen.

    4.Auf tiefe Teller verteilen und mit den Basilikumstreifen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfe Tomatensuppe mit Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich