Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 500 gr. |
Melone, vorzugsweise Honigmelone | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Paprika rot | 1 |
Pflanzencreme | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 150 ml |
Thymianzweige | 2 |
Ingwer frisch | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Oregano frisch | etwas |
Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen, Paprika waschen, entkernen und beides wรผrfeln. In Pflanzencreme andรผnsten.
2.Tomaten waschen, Stielansรคtze entfernen, vierteln und mit andรผnsten. Mit den beiden Brรผhen ablรถschen, Thymianzweige und Ingwer dazugeben und kรถcheln lassen.
3.Melone halbieren, entkernen, schรคlen, die eine Hรคlfte wรผrfeln und in die Suppe geben. Kurz mit kรถcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen (oder die flotte Lotte).
4.Mit Tomatenmark, Zucker, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken.
5.Suppe in Suppentassen fรผllen, einen Klecks Crรจme fraรฎche (oder geschlagene Sahne) und Basilikum drauf und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โTomaten-Melonensuppeโ