Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 500 gr. |
Melone, vorzugsweise Honigmelone | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Paprika rot | 1 |
Pflanzencreme | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Thymianzweige | 2 |
Ingwer frisch | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Oregano frisch | etwas |
Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, Paprika waschen, entkernen und beides würfeln. In Pflanzencreme andünsten.
2.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, vierteln und mit andünsten. Mit den beiden Brühen ablöschen, Thymianzweige und Ingwer dazugeben und köcheln lassen.
3.Melone halbieren, entkernen, schälen, die eine Hälfte würfeln und in die Suppe geben. Kurz mit köcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen (oder die flotte Lotte).
4.Mit Tomatenmark, Zucker, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken.
5.Suppe in Suppentassen füllen, einen Klecks Crème fraîche (oder geschlagene Sahne) und Basilikum drauf und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Melonensuppe“