1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanische Tomatensuppe

Toskanische Tomatensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten400 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenรถl4 EL
getrocknete rote Chilischote1
Basilikum½ Bund
Gemรผsebrรผhe750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
toskanisches WeiรŸbrot oder normales WeiรŸbrot (vom Vortag)250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser รผbergieรŸen. Die Hรคute und Stielansรคtze entfernen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Das Olivenรถl in einem groรŸen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Knoblauch zugeben und mitschmoren.

    2.Die Tomatenwรผrfel in den Topf geben und die Chilischote dazugeben. Die Mischung 15 Minuten kรถcheln, dann die Chilischote wieder entfernen.

    3.Das Basilikum waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. 2 EL aufheben und den Rest zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dir Brรผhe angieรŸen. Die Suppe aufkochen. Das Brot in dรผnne Scheiben schneiden, in die kochende Suppe geben und 15 Minuten kรถcheln. Die Suppe umrรผhren, anschlieรŸend auf ausgeschalteter Herdplatte abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Vor dem Servieren die Suppe erwรคrmen, mit รผbrigen Basilikum bestreuen und mit Olivenรถl betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žToskanische Tomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich