Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
getrocknete rote Chilischote | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
toskanisches Weiรbrot oder normales Weiรbrot (vom Vortag) | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser รผbergieรen. Die Hรคute und Stielansรคtze entfernen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Das Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Knoblauch zugeben und mitschmoren.
2.Die Tomatenwรผrfel in den Topf geben und die Chilischote dazugeben. Die Mischung 15 Minuten kรถcheln, dann die Chilischote wieder entfernen.
3.Das Basilikum waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. 2 EL aufheben und den Rest zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dir Brรผhe angieรen. Die Suppe aufkochen. Das Brot in dรผnne Scheiben schneiden, in die kochende Suppe geben und 15 Minuten kรถcheln. Die Suppe umrรผhren, anschlieรend auf ausgeschalteter Herdplatte abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
4.Vor dem Servieren die Suppe erwรคrmen, mit รผbrigen Basilikum bestreuen und mit Olivenรถl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu โToskanische Tomatensuppeโ