Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Möhren | 100 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Crème fraîche | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Basilikumblätter - gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Tomaten waschen und grob zerkleinern. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren waschen, schälen und raspeln.
2.Die Gemüse ca. 10 Minuten in etwas Öl andünsten.
3.Das Tomatenmark hinzufügen und mit der Brühe auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Die Suppe durch ein Sieb pasieren.
5.Crème fraîche einrühren und die Suppe nochmal vorsichtig erhitzen - nicht kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und beim Servieren mit Basilikum bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Cremige Tomatensuppe“