1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Melonensuppe

Tomaten-Melonensuppe

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Romatomaten6 gross
Zuckermelone /Honigmelone1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Weißwein trocken175 ml
Sahne200 ml
Gemüsebrühe150 ml
Basilikum1 Bund
Öl1 Schuss
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Ingwer frisch1 Stk.
Kräutersalz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Paprika schälen bzw. putzen, klein würfeln und in heißem Öl andünsten.

    2.Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, würfeln und mit andünsten. Anschließend alles mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen.

    3.Nun die Melone halbieren, entkernen, schälen, eine Hälfte würfeln, in die Suppe geben und alles pürieren. Dann den Wein hinzugeben und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.

    4.Aus der zweiten Melonenhälfte Kugeln ausstechen, diese in die Teller verteilen und die Suppe darüber geben.

    5.Zum Schluss die Sahne schlagen (oder die Crème fraîche nehmen) und mit Basilikum über die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Melonensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich