Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Romatomaten | 6 gross |
Zuckermelone /Honigmelone | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 175 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Öl | 1 Schuss |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Kräutersalz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Paprika schälen bzw. putzen, klein würfeln und in heißem Öl andünsten.
2.Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, würfeln und mit andünsten. Anschließend alles mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen.
3.Nun die Melone halbieren, entkernen, schälen, eine Hälfte würfeln, in die Suppe geben und alles pürieren. Dann den Wein hinzugeben und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
4.Aus der zweiten Melonenhälfte Kugeln ausstechen, diese in die Teller verteilen und die Suppe darüber geben.
5.Zum Schluss die Sahne schlagen (oder die Crème fraîche nehmen) und mit Basilikum über die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Tomaten-Melonensuppe“