Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1,20 kg |
Zwiebel | 2 klein |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Vegeta Gewürz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Tomaten den Strunk rausschneiden und an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend schälen, wässrige Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in etwa 2 Esslöffel Olivenöl glasig werden lassen. Mit 1/4 Liter Wasser und 2 TL Vegeta ablöschen. Dann die in Stücke geschittenen Tomaten dazu geben und 10 Minuten kochen lassen.
3.Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Sahne halb fest schlagen. Die Tomatensuppe wieder auf den Herd stellen und mit etwa 150ml der Sahne verrühren. Mit Basilikum, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und nochmals kurz aufkochen lassen. Abschmecken.
4.Die Tomatensuppe mit dem Rest der Sahne und frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“