1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch1,20 kg
Zwiebel2 klein
Knoblauchzehe1
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Basilikum frisch etwas
Oregano frisch etwas
Vegeta Gewรผrz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Tomaten den Strunk rausschneiden und an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. AnschlieรŸend schรคlen, wรคssrige Kerne entfernen und in kleine Stรผcke schneiden.

  • 2.Eine Zwieยญbel und eine Knobยญlauchยญzehe in etwa 2 Essยญlรถfยญfel Oliยญvenรถl glaยญsig werยญden lasยญsen. Mit 1/4 Liter Wasser und 2 TL Vegeta ablรถยญschen. Dann die in Stรผcke geschittenen Tomaten dazu geben und 10 Minuยญten kochen lassen.

  • 3.Vom Herd nehยญmen und mit dem Pรผrierยญstab pรผrieยญren. Sahne halb fest schlaยญgen. Die Tomaยญtenยญsuppe wieยญder auf den Herd stelยญlen und mit etwa 150ml der Sahne verยญrรผhยญren. Mit Basiยญliยญkum, Oreยญgano, Salz, Pfefยญfer und Zucker wรผrยญzen und nochยญmals kurz aufยญkoยญchen lasยญsen. Abschmecken.

  • 4.Die Tomaยญtenยญsuppe mit dem Rest der Sahne und frischen Krรคutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich