Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 1,20 kg |
Zwiebel | 2 klein |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Vegeta Gewรผrz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Tomaten den Strunk rausschneiden und an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser รผberbrรผhen. Anschlieรend schรคlen, wรคssrige Kerne entfernen und in kleine Stรผcke schneiden.
2.Eine Zwieยญbel und eine Knobยญlauchยญzehe in etwa 2 Essยญlรถfยญfel Oliยญvenรถl glaยญsig werยญden lasยญsen. Mit 1/4 Liter Wasser und 2 TL Vegeta ablรถยญschen. Dann die in Stรผcke geschittenen Tomaten dazu geben und 10 Minuยญten kochen lassen.
3.Vom Herd nehยญmen und mit dem Pรผrierยญstab pรผrieยญren. Sahne halb fest schlaยญgen. Die Tomaยญtenยญsuppe wieยญder auf den Herd stelยญlen und mit etwa 150ml der Sahne verยญrรผhยญren. Mit Basiยญliยญkum, Oreยญgano, Salz, Pfefยญfer und Zucker wรผrยญzen und nochยญmals kurz aufยญkoยญchen lasยญsen. Abschmecken.
4.Die Tomaยญtenยญsuppe mit dem Rest der Sahne und frischen Krรคutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โTomatensuppeโ