Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1,20 kg |
Zwiebel | 2 klein |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Vegeta Gewürz | 2 TL |
Zubereitung
1.Aus den Tomaten den Strunk rausschneiden und an der Unterseite kreuzweise einschneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend schälen, wässrige Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Eine ZwieÂbel und eine KnobÂlauchÂzehe in etwa 2 EssÂlöfÂfel OliÂvenöl glaÂsig werÂden lasÂsen. Mit 1/4 Liter Wasser und 2 TL Vegeta ablöÂschen. Dann die in Stücke geschittenen Tomaten dazu geben und 10 MinuÂten kochen lassen.
3.Vom Herd nehÂmen und mit dem PürierÂstab pürieÂren. Sahne halb fest schlaÂgen. Die TomaÂtenÂsuppe wieÂder auf den Herd stelÂlen und mit etwa 150ml der Sahne verÂrühÂren. Mit BasiÂliÂkum, OreÂgano, Salz, PfefÂfer und Zucker würÂzen und nochÂmals kurz aufÂkoÂchen lasÂsen. Abschmecken.
4.Die TomaÂtenÂsuppe mit dem Rest der Sahne und frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“