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Suppe: Tomatenessenz

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tomaten1 kg
Tomate als Einlage1
Knoblauchzehe1 gr.
Zwiebel1 gr.
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Basilikum2 Zweige
Olivenรถl etwas
Rinderbrรผhe, selbergemachte500 ml
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Tomate vom Strunk befreien, hรคuten und entkernen. AnschlieรŸend grob wรผrfeln. Beiseite stellen fรผr die Einlage.

    2.Zwiebel und den Knobli klein schneiden. In einem Topf mit Olivenรถl und den Krรคutern anrรถsten.

    3.Die restlichen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, grob klein schneiden und zusammen mit den Tomatenresten fรผr die Einlage zufรผgen.

    4.Mit der Brรผhe auffรผllen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen. Gut 20 Minuten leise kรถcheln lassen.

    5.Suppe passieren (mithilfe eines Passiergerรคtes) und anschlieรŸend noch einmal durch ein Tuch oder Kรผchenpapier filtern.

    6.Tomatenwรผrfel auf einen tiefen Teller geben, heiรŸe Suppe auffรผllen und mit Basilikum garnieren.

    7.2 Portionen Tomatenessenz wurden eingefroren zur Vorratshaltung.

  • Hinweis:

    8.Wer die Essenz ganz klar haben mรถchte, kann sie mit Eiklar schรถnen.

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