Zutaten fรผr 1 Personen
Tomaten | 1 kg |
Tomate als Einlage | 1 |
Knoblauchzehe | 1 gr. |
Zwiebel | 1 gr. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Basilikum | 2 Zweige |
Olivenรถl | etwas |
Rinderbrรผhe, selbergemachte | 500 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tomate vom Strunk befreien, hรคuten und entkernen. Anschlieรend grob wรผrfeln. Beiseite stellen fรผr die Einlage.
2.Zwiebel und den Knobli klein schneiden. In einem Topf mit Olivenรถl und den Krรคutern anrรถsten.
3.Die restlichen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, grob klein schneiden und zusammen mit den Tomatenresten fรผr die Einlage zufรผgen.
4.Mit der Brรผhe auffรผllen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen. Gut 20 Minuten leise kรถcheln lassen.
5.Suppe passieren (mithilfe eines Passiergerรคtes) und anschlieรend noch einmal durch ein Tuch oder Kรผchenpapier filtern.
6.Tomatenwรผrfel auf einen tiefen Teller geben, heiรe Suppe auffรผllen und mit Basilikum garnieren.
7.2 Portionen Tomatenessenz wurden eingefroren zur Vorratshaltung.
Hinweis:
8.Wer die Essenz ganz klar haben mรถchte, kann sie mit Eiklar schรถnen.
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vom
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