Zutaten für 1 Personen
Tomaten | 1 kg |
Tomate als Einlage | 1 |
Knoblauchzehe | 1 gr. |
Zwiebel | 1 gr. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Basilikum | 2 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Rinderbrühe, selbergemachte | 500 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tomate vom Strunk befreien, häuten und entkernen. Anschließend grob würfeln. Beiseite stellen für die Einlage.
2.Zwiebel und den Knobli klein schneiden. In einem Topf mit Olivenöl und den Kräutern anrösten.
3.Die restlichen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, grob klein schneiden und zusammen mit den Tomatenresten für die Einlage zufügen.
4.Mit der Brühe auffüllen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Gut 20 Minuten leise köcheln lassen.
5.Suppe passieren (mithilfe eines Passiergerätes) und anschließend noch einmal durch ein Tuch oder Küchenpapier filtern.
6.Tomatenwürfel auf einen tiefen Teller geben, heiße Suppe auffüllen und mit Basilikum garnieren.
7.2 Portionen Tomatenessenz wurden eingefroren zur Vorratshaltung.
Hinweis:
8.Wer die Essenz ganz klar haben möchte, kann sie mit Eiklar schönen.
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vom
Kommentare zu „Suppe: Tomatenessenz“