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Gebackene Kräutertomaten

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 8
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehe 2
Kräuter der Provence, frische 1 Bund
Semmelbrösel 4El
Olivenöl 2 El

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von den Tomaten den Strunk entfernen und die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5-10 Sekunden blanchieren. Herausheben, sofort kalt abschrecken und mit einem spitzen Küchenmesser die Haut abziehen.

  • 2.Von den gehäuteten Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne vorsichtig mit einem kleinen Löffel herausschälen. Die Tomaten umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3.Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Blätter davon abstreifen und sehr fein hacken. 2 EL von den gehackten Kräutern (den Rest einfrieren oder anderweitig verwenden), Knoblauch und Semmelbrösel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Die Tomaten nun in eine feuerfeste Form setzen und mit der Bröselmischung bestreuen. Das Olivenöl darüber träufeln.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 230°C ca. 6-8 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass die Tomaten nicht zu dunkel werden.

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    Rezept von z****e
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