Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 60 g |
Zwiebel, gehackt | 1 groรe |
italienische Eiertomaten, | 1 kg |
gehรคutet und grob gehackt | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Speisenatron | 1 Prise |
Fusilli | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Crรจme double | 150 g |
frische Basilikumblรคtter, | etwas |
zum Garnieren | etwas |
frittierte Croรปtons, | etwas |
zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel glasig dรผnsten. Die Tomaten, 300 ml Brรผhe und das Natron zugeben, aufkochen und 20 Minuten kรถcheln.
2.Den Topf vom Herd nehmen und zum Abkรผhlen beiseite stellen. Die Suppe im Mixer pรผrieren und durch ein Sieb zurรผck in den Topf gieรen.
3.Die restliche Brรผhe und die Fusilli zugeben und abschmecken.
4.Den Zucker in den Topf geben, aufkochen und 15 Minuten kรถcheln.
5.Die Suppe in vorgewรคrmte Suppenteller geben, jeweils einen Esslรถffel Crรจme double einrรผhren und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort mit knusprigen Croรปtons servieren.
6.Variationen: Fรผr eine Orangen-Tomaten-Suppe einfach die Hรคlfte der Brรผhe durch frischen Orangensaft ersetzen und die Suppe mit Orangenschale garnieren. Fรผr eine Tomaten-Karrotten-Suppe die Hรคlfte der Brรผhe durch Karottensaft ersetzen und 150 g geriebene Karotte zusammen mit der Zwiebel in den Topf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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