Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Möhren | 3 |
Zwiebeln frisch | 4 |
fetten Speck | 100 Gramm |
Rindsbouillon | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln von der Pelle befreien und fein würfeln.
2.Den fetten Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.
3.Die Tomaten waschen und würfeln.
4.Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls würfeln.
5.Ingwer schälen und auch klein würfeln.
6.Möhren putzen und ebenso klein würfeln.
Genug geschnippelt, es geht los:
7.Wir stellen einen großen Topf auf den Herd und geben dort den gewürfelten Speck und die Zwiebeln hinein. Beides leicht anbräunen lassen.
8.Dazu kommen nun die Möhrchenwürfel und werden auch mit angeschwitzt.
9.Darauf habe ich nun die heiße Brühe gegossen und den Topf geschlossen. Gut 10 min. kochen lassen.
10.In der Zwischenzeit habe ich in einer großen Schüssel die Tomaten, Paprikaschote und den Ingwer mit dem Zauberstab püriert und durch ein Sieb in einen anderen Topf gestrichen. So bleiben die Kernchen im Sieb und nicht in der Suppe.
11.Jetzt sind auch die Möhren soweit. Auch diese werden nun durch das Sieb gestrichen und die so entstandene Flüssigkeit in den Topf mit den pürierten Tomaten gegeben.
12.Nun wird das Süppchen mit den Gewürzen kräftig abgeschmeckt und nochmals aufgekocht.
13.Auf die Teller füllen und mit einem Klecks nicht ganz steif geschlagener Sahne und Basilikum dekoriert.
14.Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Tomaten-Möhren-Ingwer-Süppchen“