Zutaten für 2 Personen
Tomatensuppe | |
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Tomaten gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauch Zehe | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Basilikumschaum | |
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Milch | 150 ml |
Handvoll Basilikumblätter | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
♥ Tomatensuppe ♥
1.Knoblauchzehe, Chilischote und Zwiebel fein hacken und in 1 EL Olivenöl in einem Topf 2-3 Minuten braten. Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen.
3.Mit dem Pürierstab fein pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
♥ Basilikumschaum ♥
4.Die Milch in einem Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen und die Basilikumblätter hineingeben. 30 Minuten ziehen lassen.
5.Die Basilikumblätter aus der Milch entfernen. Milch in einen elektrischen Milchaufschäumer geben und aufschäumen. Oder noch einmal erhitzen und mit dem Handaufschäumer aufschäumen.
♥ Anrichten ♥
6.Die heiße Suppe in einen tiefen Suppenteller geben, den Basilikumschaum auf die Suppe geben, und mit einem Basilikumblatt dekorieren....
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vom
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