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Feurige Tomatnsuppe mit Basilikumschaum

45 Min

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomatensuppe
Tomaten gehackt1 Dose
Tomatenmark1 EL
Chilischote rot1
Knoblauch Zehe1
kleine Zwiebel1
Olivenöl extra vergine1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 TL
Basilikumschaum
Milch150 ml
Handvoll Basilikumblätter1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • ♥ Tomatensuppe ♥

    1.Knoblauchzehe, Chilischote und Zwiebel fein hacken und in 1 EL Olivenöl in einem Topf 2-3 Minuten braten. Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Mit dem Pürierstab fein pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ♥ Basilikumschaum ♥

    4.Die Milch in einem Topf einmal aufkochen, vom Herd nehmen und die Basilikumblätter hineingeben. 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Die Basilikumblätter aus der Milch entfernen. Milch in einen elektrischen Milchaufschäumer geben und aufschäumen. Oder noch einmal erhitzen und mit dem Handaufschäumer aufschäumen.

  • ♥ Anrichten ♥

    6.Die heiße Suppe in einen tiefen Suppenteller geben, den Basilikumschaum auf die Suppe geben, und mit einem Basilikumblatt dekorieren....

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