Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 400 g |
kl. Tomaten frisch | 8 St. |
Frühligszwiebeln | 2 |
rote Zwiebel | 1 |
Dressing | |
---|---|
Sherry-Essig | 15 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 15 ml |
Wasser | 15 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Zucker | 3 TL |
Limonensalz | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 St. |
Basilikum frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.grüne Bohnen waschen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abschrecken
2.die Tomaten waschen und vierteln
3.Frühlingszwiebeln schneiden und die rote Zwiebel würfeln
4.Zutaten mischen
5.für das Dressing: Sherry-Essig, Balsamico-Essig, Wasser, ein paar Spritzer Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen
6.Basilikum kleinschneiden (oder noch besser, direkt das feinblättrige Basilikum nehmen) und unter den Salat geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von illysische
vom
Kommentare zu „Bohnen-Tomaten-Salat“