1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen400 g
kl. Tomaten frisch8 St.
Frühligszwiebeln2
rote Zwiebel1
Dressing
Sherry-Essig15 ml
Balsamico-Essig dunkel15 ml
Wasser15 ml
Olivenöl100 ml
Zucker3 TL
Limonensalz½ TL
Zitronensaft frisch gepresst3 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen gehackt1 St.
Basilikum frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.grüne Bohnen waschen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann abschrecken

    2.die Tomaten waschen und vierteln

    3.Frühlingszwiebeln schneiden und die rote Zwiebel würfeln

    4.Zutaten mischen

    5.für das Dressing: Sherry-Essig, Balsamico-Essig, Wasser, ein paar Spritzer Zitronensaft, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen

    6.Basilikum kleinschneiden (oder noch besser, direkt das feinblättrige Basilikum nehmen) und unter den Salat geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von illysische
    vom
    Profilbild von illysische

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich