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Tortellini-Salat mit Ricotta

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spinat-Tortellini aus dem Kühlregal500 Gramm
Käse-Tortellini aus dem Kühlregal500 Gramm
Olivenöl1 EL
Pinienkerne50 Gramm
Kirschtomaten400 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl100 Gramm
Zwiebeln mittelgroß2 Stück
Weißweinessig5 EL
Ricotta cremig250 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Basilikum1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Tortellini in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und vorsichtig mit dem Olivenöl mischen.

    2.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Kirschtomaten waschen und halbieren oder nach Belieben auch vierteln.

    4.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei in einem Behälter auffangen. Die Tomaten dann in Streifen schneiden.

    5.Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    6.Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 5-6 EL des Tomatenöls darunterschlagen.

    7.Die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

    8.Ricotta und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    9.Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

    10.Ricotta-Creme und Basilikum unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.

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