Zutaten für 10 Personen
Spinat-Tortellini aus dem Kühlregal | 500 Gramm |
Käse-Tortellini aus dem Kühlregal | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Kirschtomaten | 400 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 Gramm |
Zwiebeln mittelgroß | 2 Stück |
Weißweinessig | 5 EL |
Ricotta cremig | 250 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tortellini in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und vorsichtig mit dem Olivenöl mischen.
2.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Kirschtomaten waschen und halbieren oder nach Belieben auch vierteln.
4.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei in einem Behälter auffangen. Die Tomaten dann in Streifen schneiden.
5.Zwiebeln schälen und fein würfeln.
6.Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 5-6 EL des Tomatenöls darunterschlagen.
7.Die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
8.Ricotta und Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
9.Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
10.Ricotta-Creme und Basilikum unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.
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vom
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