1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat "türkisch"

Kartoffelsalat "türkisch"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg.
Knoblauchzehen2
Schalotten2
entstente schwarze Oliven50 gr.
Zitronensaft4 EL.
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer etwas
Olivenoel5 EL.
Pul Biber Paprikaflocken1 TL.
glatte Petersilie½ Bnd.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, und mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, vierteln und in Würfel schneiden.

    2.Knoblauchzehen und Schalotten abziehen und fein Hacken. Oliven klein würfeln. Kartoffeln,Schalotten,Knoblauch und Oliven mischen.

    3.Aus Zitronensaft, 2-3EL. kaltem Wasser, Salz, Olivenoel, Pul Biber und Pfeffer eine Marinade herstellen, abschmecken und unter den salat mischen. Zirka 20 Minuten durchziehen lassen und erneut abschmecken.

    4.Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie unter den Kartoffelsalat mischen. Nach Wunsch mit schwarzen Oliven anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat "türkisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich