Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg. |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
entstente schwarze Oliven | 50 gr. |
Zitronensaft | 4 EL. |
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenoel | 5 EL. |
Pul Biber Paprikaflocken | 1 TL. |
glatte Petersilie | ½ Bnd. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen, und mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, vierteln und in Würfel schneiden.
2.Knoblauchzehen und Schalotten abziehen und fein Hacken. Oliven klein würfeln. Kartoffeln,Schalotten,Knoblauch und Oliven mischen.
3.Aus Zitronensaft, 2-3EL. kaltem Wasser, Salz, Olivenoel, Pul Biber und Pfeffer eine Marinade herstellen, abschmecken und unter den salat mischen. Zirka 20 Minuten durchziehen lassen und erneut abschmecken.
4.Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Petersilie unter den Kartoffelsalat mischen. Nach Wunsch mit schwarzen Oliven anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat "türkisch"“