Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine fest kochende Kartoffeln | 1 Kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
entsteinte schwarze Oliven | 50 gr |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Paprikaflocken, im türkischen Laden als pulbiber bekannt | 1 TL |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Sumach, im türkischem laden als sumak bekannt | 1 TL |
1/2 Bund Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in etwa 25 Min. gar kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Nun pellen, in viertel teilen und dann in Würfel schneiden.
2.Schalotten und Knoblauch fein hacken. Oliven klein würfeln. Alles zu den Kartoffeln geben.
3.Nun die Marinade herstellen: Zitronensaft, 2-3 EL kaltes Wasser, Salz, gutes Olivenöl, Paprikaflocken, Sumach und Pfeffer in einer schleinen Schale mischen, dann zum Salat hinzugeben. Ca. 20 min ziehen lassen und nochmals abschmecken.
4.Nun die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken und zum Salat geben und mischen. Nach belieben kann man oben drauf noch Rucolablätter geben oder mit einem gekochtem Ei dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Türkischer Kartoffelsalat“