1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat Holsteiner Art

Warmer Kartoffelsalat Holsteiner Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1000 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Frรผhstรผcksspeck200 gr.
Gewรผrzgurke200 gr.
Sahne1 Pk.
Schmand1 Pk.
Essig1 EL
Salz2 Pr.
Pfeffer1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
ร–l2 EL
Mehl3 EL
Milch fettarm100 ml
Brรผhe1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln waschen und kochen, abgieรŸen etwas auskรผhlen lassen und pellen.

    2.Speck oder Bacon ohne Fett in der Pfanne auslassen. Herausnehmen und in dem Fett die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten. Mehl รผberstรคuben und mit der Milch ablรถschen, gut verrรผhren sonst klumpt es leicht !!

    3.Die Gurken klein wรผrfeln und hinzugeben, wรผrzen. Sahne und Schmand unterrรผhren und kรถcheln lassen. Speck zurรผck in die Pfanne geben. Mit etwas Gurkenwassen und 1 EL Essig abschmecken und nachwรผrzen, auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, warm halten. Wird die Sauce zu dick mit der Brรผhe ausgleichen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Gut unterheben, nachwรผrzen.

    5.Ca. 10 Minuten ziehen lassen und schon kann serviert werden. Wir mรถgen diesen warmen Salat gerne zu gebackenem Fisch ! PaรŸt aber auch zu Schnitzeln oder vielen anderen Fleischsorten !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Kartoffelsalat Holsteiner Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich