1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat Holsteiner Art

Warmer Kartoffelsalat Holsteiner Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1000 gr.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Frühstücksspeck200 gr.
Gewürzgurke200 gr.
Sahne1 Pk.
Schmand1 Pk.
Essig1 EL
Salz2 Pr.
Pfeffer1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Öl2 EL
Mehl3 EL
Milch fettarm100 ml
Brühe1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln waschen und kochen, abgießen etwas auskühlen lassen und pellen.

    2.Speck oder Bacon ohne Fett in der Pfanne auslassen. Herausnehmen und in dem Fett die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mehl überstäuben und mit der Milch ablöschen, gut verrühren sonst klumpt es leicht !!

    3.Die Gurken klein würfeln und hinzugeben, würzen. Sahne und Schmand unterrühren und köcheln lassen. Speck zurück in die Pfanne geben. Mit etwas Gurkenwassen und 1 EL Essig abschmecken und nachwürzen, auf kleiner Flamme köcheln lassen, warm halten. Wird die Sauce zu dick mit der Brühe ausgleichen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Gut unterheben, nachwürzen.

    5.Ca. 10 Minuten ziehen lassen und schon kann serviert werden. Wir mögen diesen warmen Salat gerne zu gebackenem Fisch ! Paßt aber auch zu Schnitzeln oder vielen anderen Fleischsorten !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat Holsteiner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich