Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Frรผhstรผcksspeck | 200 gr. |
Gewรผrzgurke | 200 gr. |
Sahne | 1 Pk. |
Schmand | 1 Pk. |
Essig | 1 EL |
Salz | 2 Pr. |
Pfeffer | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
รl | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch fettarm | 100 ml |
Brรผhe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Kartoffeln waschen und kochen, abgieรen etwas auskรผhlen lassen und pellen.
2.Speck oder Bacon ohne Fett in der Pfanne auslassen. Herausnehmen und in dem Fett die Zwiebelwรผrfel glasig dรผnsten. Mehl รผberstรคuben und mit der Milch ablรถschen, gut verrรผhren sonst klumpt es leicht !!
3.Die Gurken klein wรผrfeln und hinzugeben, wรผrzen. Sahne und Schmand unterrรผhren und kรถcheln lassen. Speck zurรผck in die Pfanne geben. Mit etwas Gurkenwassen und 1 EL Essig abschmecken und nachwรผrzen, auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, warm halten. Wird die Sauce zu dick mit der Brรผhe ausgleichen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Gut unterheben, nachwรผrzen.
5.Ca. 10 Minuten ziehen lassen und schon kann serviert werden. Wir mรถgen diesen warmen Salat gerne zu gebackenem Fisch ! Paรt aber auch zu Schnitzeln oder vielen anderen Fleischsorten !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โWarmer Kartoffelsalat Holsteiner Artโ