Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Frühstücksspeck | 200 gr. |
Gewürzgurke | 200 gr. |
Sahne | 1 Pk. |
Schmand | 1 Pk. |
Essig | 1 EL |
Salz | 2 Pr. |
Pfeffer | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Öl | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch fettarm | 100 ml |
Brühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die Kartoffeln waschen und kochen, abgießen etwas auskühlen lassen und pellen.
2.Speck oder Bacon ohne Fett in der Pfanne auslassen. Herausnehmen und in dem Fett die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mehl überstäuben und mit der Milch ablöschen, gut verrühren sonst klumpt es leicht !!
3.Die Gurken klein würfeln und hinzugeben, würzen. Sahne und Schmand unterrühren und köcheln lassen. Speck zurück in die Pfanne geben. Mit etwas Gurkenwassen und 1 EL Essig abschmecken und nachwürzen, auf kleiner Flamme köcheln lassen, warm halten. Wird die Sauce zu dick mit der Brühe ausgleichen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Gut unterheben, nachwürzen.
5.Ca. 10 Minuten ziehen lassen und schon kann serviert werden. Wir mögen diesen warmen Salat gerne zu gebackenem Fisch ! Paßt aber auch zu Schnitzeln oder vielen anderen Fleischsorten !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat Holsteiner Art“