Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbschnitzel auf Limonen Sauce | |
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Kalb Oberschale | 1 ½ kg |
Limette | 4 Stk. |
Zitrone | 4 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Butter oder Sahne | 100 g |
Olivenรถl | 20 ml |
Chili | 1 Msp |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Estragon | 1 EL |
Kalbsbrรผhe | 100 ml |
Weiรwein (Pinot Grigio) | 100 ml |
Kartoffelbaunkerl | |
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Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 EL |
Butter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Kalbsschnitzel auf Limonen Sauce
1.Zitronen auspressen und die Schalen von Limettenabrieb dazu geben. Zwiebel und Knoblauch ganz klein schneiden und in 50 g Butter mit Olivenรถl, einem Zweig Thymian kurz in der Pfanne anbraten. Die ganz dรผnnen Kalbsschnitzel in die Pfanne dazu geben und ca. 1 Min mit braten. Die Kalbschnitzel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie packen.
2.Den Bratensaft vom Fleisch-und Gewรผrzsud in der Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Weiรwein und Kalbsbrรผhe ablรถschen, kurz aufkochen eine Prise Chili und Estragon dazu, dann einkochen lassen. (ca. 10 Min.) Diese Sauce umfรผllen in einen Topf und entweder mit Butter oder Sahne aufschlagen bis diese schaumig ist.
Kartoffelbaunkerl
3.Die Kartoffel mit Schale weich kochen, dann ca. 10 Min. auskรผhlen lassen. Die warmen Kartoffeln schรคlen und durch die Kartoffelpresse drรผcken (es ist wichtig, das noch Kartoffelstรผckchen im Teig bleiben). Diesen Kartoffelteig auf einem Brett zum Auskรผhlen verteilen. Sobald dieser abgekรผhlt ist, mit den Eiern, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Teig mit der Hand kneten. Eine lange 2 fingerdicke Nudel rollen und anschlieรend in ca. 5 cm lange Abschnitte schneiden, diese dann in der Pfanne heraus backen, bis diese goldgelb bis braun sind. Zum Abtropfen aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier legen.
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vom
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