Zutaten für 5 Personen
Kalb Filet (ma) frisch | 1 kg |
Salbei frisch | 15 Blatt |
Parmaschinken | 8 Scheibe |
Schweinenetz | etwas |
Weißwein trocken | 0,10 l |
Butter | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 375 g |
Hühnereier | 3 |
Salz | 2 TL |
Wasser | 1 Tasse |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Butter | etwas |
Mohrrüben frisch | 10 klein |
Mini Kürbisse | 10 klein |
Zucchinis frisch | 5 klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Butter scharf anbraten. Dann wieder herausnehmen. Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen und kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1-2 EL Butter in die Soße einrühren. Das Schweinenetz waschen und ausbreiten, den Schinken auflegen, dann die Salbeiblätter und das Kalbsfilet darauf legen. Das Ganze nun zusammenrollen und bei 180 °C im Ofen 8-10 Minuten braten. Dann das Filet in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
2.Für die Rosmarinspätzle das Mehl mit einer Tasse Wasser vermengen. Die Eier und das Salz dazugeben. 4 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch einen Spätzlehobel drücken. Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, herausnehmen. In einer Pfanne die Spätzle nun in der Butter und dem Rosmarin schwenken.
3.Das Gemüse im kochenden Wasser für ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.
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vom
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