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Saltimbocca vom Kalbsfilet mit Rosmarinspätzle und Zwerggemüse

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalb Filet (ma) frisch1 kg
Salbei frisch15 Blatt
Parmaschinken8 Scheibe
Schweinenetz etwas
Weißwein trocken0,10 l
Butter4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl375 g
Hühnereier3
Salz2 TL
Wasser1 Tasse
Rosmarin frisch2 Zweige
Butter etwas
Mohrrüben frisch10 klein
Mini Kürbisse10 klein
Zucchinis frisch5 klein
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Butter scharf anbraten. Dann wieder herausnehmen. Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen und kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen 1-2 EL Butter in die Soße einrühren. Das Schweinenetz waschen und ausbreiten, den Schinken auflegen, dann die Salbeiblätter und das Kalbsfilet darauf legen. Das Ganze nun zusammenrollen und bei 180 °C im Ofen 8-10 Minuten braten. Dann das Filet in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.

    2.Für die Rosmarinspätzle das Mehl mit einer Tasse Wasser vermengen. Die Eier und das Salz dazugeben. 4 l Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch einen Spätzlehobel drücken. Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, herausnehmen. In einer Pfanne die Spätzle nun in der Butter und dem Rosmarin schwenken.

    3.Das Gemüse im kochenden Wasser für ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.

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