Zutaten für 3 Personen
Lachssteaks Tk | 6 |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Cocktail Tomaten gelb +rot | 8 |
Zwiebel | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Rapsöl | etwas |
Butter | etwas |
Kräuter | etwas |
******FÜR DIE KARTOFFELN******* | etwas |
Drillinge-kleine Kartoffeln | 500 Gramm |
Rosmarinstengel | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die aufgetauten Lachsteaks abwaschen --trockentupfen und mit etwas Zitrone beträufeln --beiseite stellen .
2.Spinat gut waschen und abtropfen --trocknen .
3.Geschälte Zwiebel,Schalotte und Knobi in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl und etwas Butter andünsten.
4.Nun kommt der Spinat dazu zusammenfallen lassen --geteilte Tomaten dazu und kräftig würzen .
5.Die Lachssteaks würzen und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten .
6.In der Zwischenzeit etwas weiche Butter mit Kräutern verrühren und auf die eine Seite der Lachssteaks geben
7.Spinat in eine Auflaufform geben -- Lachssteaks mit der Kräuterbutter nach oben darauf geben und kurz in den Ofen geben
8.******KARTOFFELN**** gewaschene Kartoffeln in eine Auflaufform geben geschälten Knobi und Rosmarin verteilen --Öl und Salz darüber und ab damit in den Ofen bei 160 c, immer mal testen ob sie schon weich sind .
9.Nun alles auf einen Teller anrichten und genießen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Lachssteak im Spinatbett“