Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel klein | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | ⅛ Liter |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Gekochter Schinken in Scheiben | 200 Gramm |
Erbsen tiefgefroren | 100 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
eventuell Majoran zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen
2.Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in Fett andรผnsten, mit Mehl bestรคuben und anschwitzen, unter Rรผhren mit Brรผhe und Milch ablรถschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, und Majoran krรคftig wรผrzen
3.Schinken in Streifen schneiden und mit den Erbsen in die Soรe geben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, Kartoffeln zufรผgen
4.alles in eine Auflaufform geben, mit geriebenen Kรคse bestreuen und im Backofen bei 175 Grad (Umlumft) ca.. 10 Minuten รผberbacken, anschlieรend, wenn vorhanden mit frischen Majoran garnieren
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vom
Kommentare zu โSchinken-Kartoffel-Auflaufโ