Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel klein | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Gekochter Schinken in Scheiben | 200 Gramm |
Erbsen tiefgefroren | 100 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
eventuell Majoran zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen
2.Zwiebeln schälen, würfeln und in Fett andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen, unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, und Majoran kräftig würzen
3.Schinken in Streifen schneiden und mit den Erbsen in die Soße geben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, Kartoffeln zufügen
4.alles in eine Auflaufform geben, mit geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 175 Grad (Umlumft) ca.. 10 Minuten überbacken, anschließend, wenn vorhanden mit frischen Majoran garnieren
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vom
Kommentare zu „Schinken-Kartoffel-Auflauf“