1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Kartoffel-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel klein1 kg
Zwiebel frisch1 Stรผck
Butter50 Gramm
Mehl50 Gramm
Gemรผsebrรผhe Liter
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Muskat1 Prise
Majoran1 Prise
Gekochter Schinken in Scheiben200 Gramm
Erbsen tiefgefroren100 Gramm
Gouda gerieben100 Gramm
eventuell Majoran zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen

    2.Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in Fett andรผnsten, mit Mehl bestรคuben und anschwitzen, unter Rรผhren mit Brรผhe und Milch ablรถschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, und Majoran krรคftig wรผrzen

    3.Schinken in Streifen schneiden und mit den Erbsen in die SoรŸe geben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kรถcheln lassen, Kartoffeln zufรผgen

    4.alles in eine Auflaufform geben, mit geriebenen Kรคse bestreuen und im Backofen bei 175 Grad (Umlumft) ca.. 10 Minuten รผberbacken, anschlieรŸend, wenn vorhanden mit frischen Majoran garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinken-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich