Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 800 gr. |
Salz | etwas |
Milch | ¼ l |
Butter | 40 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Sauerkraut | 1 Do. |
Fett | etwas |
Leberwurst grob | 400 gr. |
Paniermehl | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen und abgießen. Die Milch erhitzen, mit den Kartoffeln und 1 EL Butter stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben. Leberwurst un Würfel oder Scheiben darauf verteilen. Kartoffelpüree darüber streichen.Paniermehl darüber streuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. goldbraun überbacken. Mit gebratenen Zwiebelringen und frischen Kräutern garnieren. Dazu einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf mit Leberwurst“