Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bratwürste | |
---|---|
frische grobe Bratwürste | 2 |
Butterfett, Pfannenbutter oder Öl | 1 EL |
Zwiebelspalten zur Garnierung | 20 g |
Sauerkraut | |
---|---|
Sauerkraut ( hier Rest / siehe Rezept : Blut- und Leberwurst ( Wellwürste ) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln ) | 250 g |
Kartoffelpürees | |
---|---|
Kartoffeln ( 4 mittelgroße ) | 250 g |
Salz | 2 TL |
Sellerie | 100 g |
Möhren | 100 g |
Butter | 1 EL |
heiße Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zum Servieren | |
---|---|
Senf | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bratwürste
1.Würstchen in einer Pfanne in Butterfett ( ½ EL ) oder Öl gold/braun braten. Zum Schluss die Zwiebelspalten mitbraten.
Sauerkraut
2.Sauerkraut ( hier Rest von gestern) vorsichtig erhitzen.
Kartoffelpürees
3.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen/putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten in einem Topf kochen und abgießen. Alles in 2 Töpfe aufteilen ( 1 Topf : Sellerie+2 Kartoffeln / 1 Topf. Möhren+2 Kartoffel ) In jeden Topf zugeben: ½ EL Butter, 50 ml heiße Milch, eine Prise Salz und eine Prise Muskat ). Alles gut mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen.
Servieren
4.Würstchen mit Sauerkraut und zwei verschiedenen Pürees ( mit Sellerie und mit Möhren ), mit gerösteten Zwiebelspalten und Petersilie garniert, servieren. Dazu Senf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Frische Rost-Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpürees“