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Frische Rost-Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpürees

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwürste
frische grobe Bratwürste2
Butterfett, Pfannenbutter oder Öl1 EL
Zwiebelspalten zur Garnierung20 g
Sauerkraut
Sauerkraut ( hier Rest / siehe Rezept : Blut- und Leberwurst ( Wellwürste ) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln )250 g
Kartoffelpürees
Kartoffeln ( 4 mittelgroße )250 g
Salz2 TL
Sellerie100 g
Möhren100 g
Butter1 EL
heiße Milch100 ml
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Zum Servieren
Senf etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bratwürste

    1.Würstchen in einer Pfanne in Butterfett ( ½ EL ) oder Öl gold/braun braten. Zum Schluss die Zwiebelspalten mitbraten.

  • Sauerkraut

    2.Sauerkraut ( hier Rest von gestern) vorsichtig erhitzen.

  • Kartoffelpürees

    3.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen/putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten in einem Topf kochen und abgießen. Alles in 2 Töpfe aufteilen ( 1 Topf : Sellerie+2 Kartoffeln / 1 Topf. Möhren+2 Kartoffel ) In jeden Topf zugeben: ½ EL Butter, 50 ml heiße Milch, eine Prise Salz und eine Prise Muskat ). Alles gut mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen.

  • Servieren

    4.Würstchen mit Sauerkraut und zwei verschiedenen Pürees ( mit Sellerie und mit Möhren ), mit gerösteten Zwiebelspalten und Petersilie garniert, servieren. Dazu Senf reichen.

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